Служба безопасности предприятия – краткий анализ

Как отмечают эксперты, потребность в собственной службе безопасности чаще всего возникает у организаций всеукраинского и транснационального уровня (банковский сектор, торговые сети) при выходе на новые региональные рынки, а также у динамично развивающихся локальных предприятий и холдинговых структур, работающих в самых разных отраслях и сферах (торговля, производство, диверсифицированные торгово-производственные бизнесы). И если в первом случае служба безопасности требуется для отдельного филиала, то во втором — для всего бизнеса.

На стадии бурного роста компания начинает терять управляемость: у владельцев уже «рук на все не хватает», внимание отвлекают новые перспективные проекты. С ослаблением контроля компания становится уязвимой для внутренних и внешних воздействий — небольшая и некогда хорошо укрепленная крепость быстро превращается в разросшуюся, открытую всем ветрам и неприятельским взорам обширную конструкцию. Экономические потери возрастают прямо пропорционально снижению уровня безопасности. И у владельцев компаний возникает желание передать управление безопасностью в более опытные и квалифицированные руки.

Директор службы безопасности ООО «Интерхим» Дмитрий Бутин весьма остроумно сравнивает бизнес с ванной, которую владельцы компании хотят как можно быстрее наполнить водой (деньгами). При этом задача службы безопасности, по его мнению, сводится к тому, чтобы своевременно заткнуть дыры (бреши в защите), через которые может утечь вода. И если СБ не справляется со своими обязанностями, потеря прибыли бывает настолько существенной, что как не увеличивай доходные потоки, компания не станет богаче и успешнее.

В этой связи возникает важный вопрос: что лучше — наемная или собственная СБ? Эксперты утверждают, что единого для всех компаний рецепта не существует. В обоих случаях есть свои плюсы и минусы. Для штатного топа обеспечение безопасности — это каждодневный труд, для руководителя наемной СБ — бизнес, и он как любой предприниматель болеет за свое «дитя». В аутсорсинге есть положительный момент: например, если при охране магазина у наемных «безопасников» возникают проблемы в работе с покупателями, всегда можно сказать клиентам, что мы с этой фирмой расторгнем договор. А за просчеты своей службы во главе с ее начальником вы сами несете ответственность. С другой стороны, если бизнесмену посчастливится найти главу СБ с предпринимательской жилкой, есть шанс вывести это направление бизнеса на самоокупаемость — впоследствии оказывать услуги по экономической защите другим компаниям.

Что же касается материальной ответственности управляющих безопасностью за ошибки, которые привели к экономическим потерям, то эти специалисты в основном рискуют своей репутацией и стоимостью на рынке труда. В отличие от наемных организаций, свои проштрафившиеся «безопасники», как правило, не несут материальной ответственности. Зато информация об их просчетах распространяется чрезвычайно быстро. Значительно быстрее, чем об успехах.

В любом случае, при подборе фирмы-кандидата надо обращать внимание не на связи и регалии, а на профессионализм. Но, к сожалению, чаще всего, судить об эффективности СБ можно лишь тогда, когда в компании уже произошла чрезвычайная ситуация.

Что касается критериев профессионализма сотрудников СБ и, прежде всего, ее руководителя, как ключевого звена эффективности работы всей службы, то таковых, увы, не существует. Эксперты могут лишь субъективно, основываясь на собственном и чужом опыте, рассуждать о том, каким должен быть «настоящий» управбезопасностью.

Первым делом глава СБ должен выявить, где скрываются риски для бизнеса — финансовые, юридические, политические, информационные и т.д., а затем проанализировать, сколько средств нужно потратить на их минимизацию. В этом состоит первоочередная задача грамотного начальника СБ.

Одним из важных критериев профессионализма топа по безопасности (также как и любого другого управленца) является его умение привлекать необходимые ресурсы (кадровые, технические, аутсорсинговые услуги и т.д.) для реализации проектов или решения определенных задач. Например, я работаю в банке и не являюсь профессионалом в сфере физической охраны, поэтому мы заключаем договор с внешним поставщиком услуг — с надежным агентством. Мне необязательно самому решать вопросы монтажа спецоборудования: где поставить камеры, как расположить мониторы. У нас в городе много фирм, которые специализируются в этой сфере. Универсальный начальник СБ должен уметь подбирать услуги под определенную задачу по оптимальным для своей компании ценам.

Как видите, подобные требования являются неотъемлемой частью квалификационной характеристики менеджера. Моя позиция, которую я неоднократно озвучивал, заключается в том, что руководитель службы безопасности, прежде всего, должен быть менеджером. Так, где же его взять?

Наша образовательная сфера за последнее десятилетие кое-как адаптировала свои услуги к потребностям бизнеса и научилась «штамповать» менеджеров, маркетологов, рекламистов и т.д., но до сих пор не выпускает специалистов по профессиональному управлению безопасностью — ни общего профиля, ни, тем более, «заточенных» под нужды и специфику определенных отраслей. Сегодня в Украине практически  отсутствуют вузы и средние специальные учебные заведения, которые целенаправленно готовили бы специалистов коммерческой безопасности.

Те немногие прогрессивные ректора, которые видят перспективность данного направления подготовки специалистов, сталкиваются с целым рядом проблем эндогенного и экзогенного характера, ставших для многих вузов неподъемными. Среди них такие, как отсутствие необходимых направлений и специальностей в министерском перечне и неприятие всего нового, закостенелость менталитета педколлективов внутри самих вузов, многое другое. Одна из таких проблем в том, что бизнес остается продолжением трудового пути для представителей силовых структур, и они довольно жестко контролируют эту сферу.

Тем не менее, эксперты оптимистичного утверждают, что сфера безопасности постепенно цивилизуется, и через несколько лет у хедхантинговых агентств появится база данных «безопасников», позволяющая проследить трудовой путь ценного кадра. По прогнозам, с развитием кадрового рынка управленцев в сфере экономической безопасности должна появиться и отраслевая специализация, но это в долгосрочной перспективе.

Линниченко А.Н.,

проректор ПИБ МНТУ,

Начальник Центра ВСП «SEAL»,

Вице-президент ВАПД

Обсудить на форуме

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *