Релиз по проведению очередного Общего собрания ВГО «Всеукраинская Ассоциация Частных Детективов» (ВАЧД) (21 июня 2017 г. г. Киев)

 

На Общем собрании присутствовали члены ВАЧД, общее количество которых составило 59% от общего числа действующих членов Ассоциации. Таким образом, все решения собрания считаются принятыми согласно Уставу организации и подлежат внутреннему исполнению членами Ассоциации.

Впервые за всю историю существования Ассоциации повестка дня Общего собрания искусственно не создавалась и не готовилась заранее. На повестке дня стоял один единственный вопрос: «Необходимость и пути активизации деятельности ВГО «Всеукраинская Ассоциация Частных Детективов» (ВАЧД) после достаточно затяжного периода пассивности в своей деятельности». Только живая и действенная организация способна публично признавать свои ошибки ради прогрессивного движения вперёд. Именно на таком неформальном подходе и было основано Общее собрание 1го в истории Украины общественного объединения частных детективов.

Первым вопросом, поднятым на собрании, оказался практически риторический вопрос: какова роль и ценность организации для каждого её члена, и какова соответственно роль каждого члена в развитии ВАЧД? Не будем в данном коротком релизе вдаваться в подробности обсуждения этого острого вопроса, можно только отметить, что разговор состоялся достаточно откровенным и искренним. Общее понимание и одобрение получили неоспоримые реалии сегодняшнего дня. По мнению члена Совета ВАЧД В.Кравчука, Ассоциация должна стать для каждого члена ВАЧД:

  1. ГАРАНТИЕЙ УСПЕШНОГО БИЗНЕСА, т.е. — взлётной полосой для проведения эффективного собственного бизнеса каждого члена организации (любому здравомыслящему потребителю детективных услуг проще и надёжнее обратиться в профильную структуру, где гарантированно посоветуют с кем иметь дело, кто не подведёт и профессионально выполнит задачи заказчика, чем рисковать выбором в Интернете);
  2. РЕКЛАМНОЙ ПЛОЩАДКОЙ для профессионального позиционирования своих возможностей, способностей и компетенций (членам ВАЧД, в отличие от многих, кто видит частный сыск через затемнённые очки сериалов и низкопробных передач – есть что рекламировать);
  3. ЗАЩИТОЙ членов ВАЧД от участившихся случаев провокаций, склонения к незаконным действиям и неадекватного отношения к профессии отдельных субъектов общественной жизни. Не зря в народе говорят: «Вместе – мы сила!»

Данная концепция и стратегия развития была поддержана Общим собранием, а для систематизации мероприятий по развитию ВАЧД был принят целый ряд конкретных решений.

Далее — исполняющий обязанности Президента ВАЧД С.Сеник , проинформировал коллег о годовой работе отдельных членов Совета по участию в т.н. «рабочей группе» ВРУ, созданной для внесения дополнений и изменений в проект Закона Украины «О частной детективной (розыскной) деятельности». Общее мнение членов ВАЧД – работа проведена колоссальная и максимально возможная. Полностью соответствующее цивилизованному международному правовому полю Решение Верховной Рады Украины о том, что регулировать частную детективную деятельность в Украине должно Министерство юстиции, а не МВД, очень быстро было забыто властью страны. Вера в справедливость исчезла, как только проект попал на подпись Президенту, где и был успешно ветирован в лучших традициях прошлого века: «Или МВД — или никто!». В конечном итоге, практикам частным детективам приходится признать – участие членов ВАЧД в рабочей группе по внесению изменений и дополнений в указанный проект оказалось фикцией и ширмой для словоблудия. Ни одно (ни одно!) предложение ВАЧД, как профильной организации практикующих частных детективов, в проект не вошло, а то, что давало какую – то надежду — исчезло вместе с вето Президента.

На Общем собрании ВАЧД присутствовал с докладом Президент ОС «Украинский Детективный Союз» (УДС) А. Денисенко. После краткой дополнительной информации о попытках УДС хоть как-то повлиять на оптимизацию проекта Закона «О частной детективной (розыскной) деятельности» от А. Денисенко в адрес ВГО «Всеукраинская Ассоциация Частных Детективов» поступило предложение о совместном участии ВАЧД и УДС в организации и проведении крупномасштабного мероприятия в сфере безопасности личности и бизнеса. Мероприятие запланировано на октябрь 2017 г. После прямой дискуссии было принято решение рассмотреть данное предложение в контексте собственных идей Ассоциации, которые были озвучены ранее Советом Ассоциации. Как важный вывод по данному вопросу, общим мнением членов ВАЧД стало решение о проведении данного широкомасштабного мероприятия в качестве его со — организатора. Решение было подкреплено тем, что опыт проведения подобных форумов в ВАЧД есть (многие до сих пор вспоминают уникальный 1й Международный Конгресс частных детективов 2013 года).

Кроме вопросов по активизации деятельности ВАЧД, были приняты многие, не менее важные, решения:

— Активизация ВАЧД на международных рынках детективных услуг;

— Оптимизация внутренних и внешних коммуникаций;

— Тщательный отбор претендентов на членство в ВАЧД;

— Исключительная аполитичность всех видов деятельности Ассоциации и другие.

Остальные вопросы были обсуждены в закрытом режиме. Все без исключения решения были направлены на активизацию деятельности ВГО «Всеукраинская Ассоциация Частных Детективов» и нацеленность на кропотливый труд в составе команды, о чём можно будет судить уже совсем в скором времени.

 

26.06.2017 специально для официального сайта ВГО «Всеукраинская Ассоциация Частных Детективов».