Частный детектив. Введение в профессию. Часть первая.

Человек, обладающий какой-либо гражданской профессией спокойно смотрит в будущее, зная, что классные специалисты нужны везде. Совсем другая ситуация складывается, когда уходит со службы офицер. Не важно, работал ли он в разведке или служил опером в розыске.

Сегодня на «гражданке» у него совсем небольшой выбор:

  1. возглавить службу безопасности какого либо предприятия или олигарха,
  2. предложить свои услуги криминальным структурам,
  3. пойти работать в охранную фирму,
  4. найтись в сфере бизнеса,
  5. закончить свои дни в обнимку с зелёным змием.

Первый вариант наиболее приемлемый. Но задумайтесь господа офицеры, когда в своей деятельности Вам приходилось общаться с современными олигархами, главами крупных предприятий? Как правило, тогда, когда они находились у Вас в «разработке». А это не способствует установлению дружеских отношений между сторонами. Значит, далеко не всем отставникам повезло иметь друзей-нуворишей. Их единицы.

Вариант второй. Подходит для тех, у кого смещено понятие «плохо-хорошо». Как показывает опыт, такие люди и на службе не отличались порядочностью.

Вариант третий. Подходит для тех, кто из-за жизненных неурядиц, безденежья и грызущей безнадеги решил зарыть свои таланты в землю. К сожалению, это 85% от всех офицеров, оказавшихся на гражданке. Ведь у каждого из нас есть родители, семья, дети, которых необходимо содержать.

Вариант четвертый. Те немногие из нас, которые обладают врожденным талантом в той или иной сфере иногда способны их реализовать. Такие люди уходят в частный бизнес, журналистику, политику. Но это скорее исключение, чем правило.

Вариант пятый. Неприятие и не востребованность обществом той специфических знаний и умений часто приводит к тому, что человек пытается забыться и скатывается на самое дно.

Неужели человек в самом расцвете сил, получивший от государства специальное образование, имеющий колоссальный специфический опыт работы не может найти себя в современном социуме?

Безусловно может!

И в этом ему поможет Всеукраинская Ассоциация Частных Детективов (ВАЧД).

Уникальная организация, созданная офицерами спецслужб с целью помочь отставнику не только адаптироваться в современной гражданском обществе, но и использовать свой огромный опыт и знания с наибольшей пользой. Благодаря ей, офицер может овладеть новой для себя, но аккумулирующей все его предыдущие знания, профессией частного детектива. Эта известная профессия является уважаемой и почитаемой в цивилизованном мире. Ни один крупный адвокат, бизнесмен или транснациональная компания не примет важного решения не имея точной информации о том или ином предмете или событии. В этом им помогают частные детективы.

Современный частный детектив это многогранная личность, он сочетает в себе функции бизнесмена, психолога, аналитика, сыщика и являет собой квинтэссенцию древних знаний и современных технологий.

Ведь профессия частного детектива в сегодняшнее время крайне востребована. В тех областях, которые лежат за гранью ответственности и компетентности государственных органов безопасности.

Итак, Вы приняли решение стать частным детективом. У Вас есть большой опыт, знания, но…Вы человек Системы. Если раньше все Ваши действия были «правильными» и за Вами стояло Государство, то в гражданской жизни за те же действия не мудрено получить срок.

Поэтому первое, что необходимо понять и переварить – это то, что отныне Вы бизнесмен, частный предприниматель. И все, что Вы будете делать – это продавать свой талант в сфере розыска тем, кто в нем нуждается. На свой страх и риск. Без прикрытия Государства.

Второе. Вам необходимо будет решить с чего начинать свою деятельность. Есть два варианта. Можно открыть свою фирму или начать работать представителем уже действующего агентства. Второй вариант попроще, ведь в данном случае Вы получаете заказы от Агентства и качественно выполняете их. Но и зарабатываете Вы не очень много, ведь кроме Вас у такого Агентства может быть много представителей. Если Вам это по душе, обращайтесь в одно из легально действующих на Украине Агентств. Все они являются членами Всеукраинской Ассоциации частных детективов.

Если Вы человек рисковый, с коммерческой жилкой, то Ваш вариант первый. Создание собственной фирмы. Такое решение повлечет за собой массу вопросов. Первый из них – как назвать фирму? Прислушайтесь к мнению капитана Врунгеля – «как Вы лодку назовете, так она и поплывет». Это высказывание применимо и к нашей ситуации. Итак, с именем Вы определились. И что теперь?

А теперь надо принять массу решений, среди которых самые злободневные: как регистрировать свою деятельность, какой формы собственности будет Ваше предприятие – ООО или ФЛП, как находить и привлекать клиентов, как проводить маркетинговые исследования рынка сыскных услуг, как и куда размещать рекламу…

Именно для того, чтобы направить Вашу «лодку» в море частного бизнеса и не дать ей разбиться о скалы незнания и была создана Всеукраинская Ассоциации частных детективов. В таких вопросах она сможет стать для Вас твердым подспорьем, ведь у её истоков стоят офицеры, которые самостоятельно прошли весь путь становления частного сыскного бизнеса методом проб и ошибок. В ВАЧД Вы найдете коллег-единомышленников, которые помогут Вам с наименьшими затратами открыть свое дело, найти свой путь развития бизнеса, его направление и стать одним из уважаемых представителей нашей профессии.

Итак, Вы создали свою фирму, бюро, агентство в Вашем регионе. У Вас появились первые клиенты. Вы начинаете отрабатывать крупные заказы. И в один прекрасный день, Вы получаете заказ в другом конце Украины, или в Европе, или в Индонезии. Хороший заказ, интересный. Но…, отбросив состояние эйфории Вы садитесь за стол и начинаете считать. Считать затраты поездку, командировочные, технические расходы и т.п. и оказывается, что в результате Вы не только ничего не заработаете, но и будете в убытке. Погуглив в интернете Вы узнаете, что отдав выполнение заказа местным детективам Вы сможете изъять эти затраты из своей сметы и даже заработать.

Вы с радостью звоните детективу Ивану Иванову, найденному в интернете и он соглашается выполнить Ваш заказ. Вы сообщаете клиенту о готовности выполнить его задание, берете деньги заказчика, пересылаете их Ивану Иванову и ждете от него рапорта о выполнении задания. Но проходят дни, а задание не выполнено. Иван Иванов вне зоны доступа, клиент в бешенстве. Результат – Вы оказались жертвой интернет-мошенника. И на кону Ваша репутация и репутация Вашей фирмы, которую Вы поставили под удар.

ВАЧД поставила точку в таких делах. Все члены ВАЧД – легально действующие частные сыщики, с отменной репутацией и опытом работы. Сама Ассоциация является гарантом качества выполнения Вашего задания. И если Вам необходим контрагент в другой части Украины или планеты в целом, знайте – Вы их можете найти в ВАЧД.

Присоединяйтесь!

Сергей Сеник

Вице-президент ВАЧД

Учредитель Детективного агентства «ОДИН»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *