Новые тенденции в развитии частной детективной деятельности в Украине


Активизация работы Всеукраинской Ассоциации Частных Детективов (ВАЧД)

В 2015 году наша Украина продолжила находиться в той сложной ситуации, которая началась в начале предыдущего года. Постоянное изменение законодательства в различных сферах, политические, вооружённые и межличностные конфликты, декларируемые реформы: общие тенденции сложностей не могли не сказаться и на деятельности Всеукраинской Ассоциации Частных Детективов. Большую часть 2015 года организация детективов находилась на этапе переформатирования, переоценки приоритетов в работе, изменения кадровой и международной политики. При внешней видимости «замораживания»  деятельности Ассоциация формировала новые цели и планы, оценивала эффективность руководящего звена и каждого члена организации, готовилась к новому витку в своей деятельности.

Основные выводы по ситуации, сложившейся на рынке частной детективной деятельности в Украине на начало 2016 года:

  1. Для профессионального представления интересов частных детективов и детективных агентств, как никогда, необходима действенная и активная общественная структура, которая станет гарантом качественного, лояльного по ценам и законного выполнения услуг легальными частными детективами.
  2. На основе проекта Закона «О частной детективной (розыскной) деятельности», подготовленного практиками частного розыска из Всеукраинской Ассоциации Частных Детективов (использовано 60-70% текста) в Верховной Раде Украины зарегистрирован проект одноимённого Закона № 3726  от 28 декабря 2015 года. Мнение частных детективов при этом не запрашивалось, и законопроект был изменён по сути.
  3. При сложившейся ситуации «вакуум» в деятельности  заполняется образованием новых нелегальных, полу — легальных, а иногда и откровенно мошеннических структур, якобы работающих в сфере частной детективной деятельности.
  4. На рынках негосударственной безопасности со стороны отдельных структур не исключена  монополизация всех их направлений в т.ч.- рынка детективных услуг в Украине.

Становится очевидным, что необходимы меры по активизации деятельности Всеукраинской Ассоциации Частных Детективов. В 2015 и начале 2016 года сформированы новые подходы к данной деятельности:

  1. Усилия членов ВАЧД по становлению Ассоциации и по реализации её уставных задач в прошлые годы не должны оказаться напрасными только из-за того, что меняется  динамика развития рынков.
  2. Необходимы экстренные практические меры по возобновлению деятельности ВАЧД на основе перспективных общественных и особенно — коммерческих интересов её членов без амбиций, меркантильности и мелочности.
  3. Основой обновлённой деятельности ВАЧД должны стать:

           — коммерческие интересы всех легальных и профессиональных частных детективов и детективных агентств, в первую очередь — членов ВАЧД,

           — практическая (а не на словах) открытость к сотрудничеству со всеми представителями сопутствующих профессий, бесконфликтность, профессионализм и настойчивость в достижении уставных целей.

       4. В результате возобновления деятельности ВАЧД основными целями целесообразно считать:

А) Изменения в кадровой, организационной, финансовой и коммуникационной политике деятельности ВАЧД (внутренние изменения). Продолжение создания представительств ВАЧД во всех регионах Украины (внешние изменения).

Б) Полноценное участие в создании рынка детективной деятельности в Украине. Равноправное со всеми аналогичными структурами формирование единых правил на основе внедрения профильного законодательства (продолжение участия в продвижении проекта Закона Украины «О частной детективной (розыскной) деятельности», формирование комплекса мер по участию профессиональных сообществ частных детективов в законотворческом процессе).

В) Создание предпосылок для роста экономического благосостояния субъектов частной детективной деятельности (в первую очередь – членов ВАЧД) через позиционирование надёжности на  общественной платформе (прекращение безрезультатных пиар – акций, внутреннего и внешнего «самолюбования», затрат сил и финансов при отсутствии практических конечных результатов и т.п.)

Г) Расширение международного сотрудничества с иностранными структурами частных детективов исключительно на основе взаимовыгодного финансового интереса членов организаций.

Д) Программное и целенаправленное противодействие лицам и структурам с признаками мошенничества при оказании ими лже — детективных услуг  клиентам и заказчикам. Предоставление гарантий профессионального и качественного выполнения задач клиентов членами ВАЧД.

В начале  2016 года проведены первичные активные мероприятия по активизации деятельности Всеукраинской Ассоциации Частных Детективов:

  • На основании письма- заявления в Совет ВАЧД освобождён от должности Президента Ассоциации —  Тимофеев И.А.  Исполнять обязанности руководителя Ассоциации назначен — Сеник Сергей Владимирович.
  • Численный состав Совета ВАЧД расширен до количества, которое позволяет любому члену Ассоциации претендовать на участие в управлении общественной организацией.
  • Назначена дата и место проведения VII – го Общего собрания ВАЧД: 16 марта 2016 г. (г. Киев).
  • Проведена смена приоритетов в финансовой и кадровой сфере деятельности Ассоциации.
  • Принято решение об участии в иных структурах, которые активно развивают направления частной детективной деятельности в Украине и на международных рынках.
  • Подготовлены концепции и прозрачные планы по продвижению услуг, которые оказывают члены Ассоциации. Подготавливаются планы по противодействию лже- детективам, работающим с признаками мошеннических действий.
  • Представители Всеукраинской Ассоциации Частных Детективов вошли в экспертные группы по участию в подготовке изменений в законопроект № 3726 и подготовке учебника для частных детективов Украины.

История обратного хода не имеет. Кто желает честно, профессионально и рентабельно работать в сфере частной детективной деятельности Украины не может этого не понимать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *