Всеукраинская Ассоциация Частных Детективов (ВАЧД) и Украинский Детективный Союз (УДС) обращается к компаниям, общественным объединениям и всем заинтересованным лицам с инициативой

Всеукраинская Ассоциация Частных Детективов (ВАЧД) и Украинский Детективный Союз (УДС) обращается к компаниям, общественным объединениям и всем заинтересованным лицам с инициативой: провести осенью 2017 года масштабное объединяющее мероприятие под рабочим названием «1й МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФОРУМ ОПЕРАТОРОВ РЫНКА БЕЗОПАСНОСТИ БИЗНЕСА И ЛИЧНОСТИ»

К обсуждению приглашаются все заинтересованные частные предприятия, общественные организации и союзы по направлениям:

— Частная детективная деятельность;

— Частная охранная деятельность;

— Частная деятельность в сфере физической охраны (телохранители);

— Корпоративное юридическое (адвокатское) сопровождение бизнеса;

— Сфера детекции лжи и независимых экспертиз;

— Сфера организации переговорного процесса и медиации;

— Деятельность служб безопасности предприятий;

— Сфера журналистских расследований и СМИ;

— Сфера IT— технологий;

— Сфера технической безопасности личности и бизнеса;

— Сфера защиты и безопасности граждан Украины за границей;

— Сфера обучения вопросам безопасности личности и бизнеса;

— Иные заинтересованные компании, общественные объединения и граждане.

2.1. Цель проекта – подготовить, организовать и провести единое мероприятие для позиционирования субъектов, работающих в сфере негосударственной безопасности Украины, с учётом их многолетнего практического опыта, с формированием единой концепции совместной деятельности, с привлечением участников из всех регионов внутри страны, а так же – из разных стран мира.

2.2. Объективные предпосылки проведения мероприятия:

А) По состоянию на начало 2017 года рынок услуг НГБ находится в хаотическом состоянии — нет ни одной общественной структуры, которая объединила бы интересы всех операторов услуг безопасности для частных и юридических лиц, правовое поле деятельности таких операторов, их сотрудников и клиентов. Данные интересы либо — регулируются слабо (на уровне личных контактов и связей), либо- не регулируется вообще. При этом — масса легальных, полулегальных и нелегальных компаний оказывают детективные услуги, юридические (адвокатские) услуги, обеспечивают клиентов телохранителями, многие на свой страх и риск выполняют конфиденциальные задачи и предоставляют услуги повышенного риска. Операторы рынка выполняют задачи, будучи незащищёнными с точки зрения законодательства. Обучение специалистов в сфере НГБ находится на начальном уровне (за исключением более- менее организованной подготовки специалистов охраны). Отсутствует взаимодействие структур из сферы безопасности с квалифицированными специалистами смежных профессий.

Б) На рынке НГБ — огромная масса не профессиональных, зачастую – полу — мошеннических лиц и структур. За счёт природной напористости, отсутствия элементарной порядочности, но при этом – с определённым умением привлекать клиента обещаниями и ложью – достаточное количество клиентов и заказчиков находится вне поля зрения профессиональных структур, имеющих авторитет и способность профессионально выполнять задачи клиентов.

В) Понятие «безопасность бизнеса» и «безопасность личности» с учётом сложившейся кризисной ситуации на Украине полностью видоизменены: бизнес столкнулся с неизвестными ему ранее опасностями и рисками. Требуются новые, нестандартные и результативные подходы к безопасному ведению бизнеса. Данные подходы можно обсудить только на едином форуме.

Вывод: Появилась острая необходимость в объединяющих факторах всей комплексной безопасности личности и бизнеса, которые позволят развиваться рынку, для чего соответственно необходимо проведение масштабного мероприятия- съезда, конгресса, форума или подобного им мероприятия в масштабах Украины и иных стран мира.

Приглашаем к сотрудничеству!